Армянские беженцы из Азербайджана написали письмо Путину — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армянские беженцы из Азербайджана написали письмо Путину

Армянские беженцы из Азербайджана написали письмо Путину

Объединение армян из Азербайджанской ССР и Съезд беженцев из Азербайджанской ССР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в дело задержанного в Баку гражданина РФ Марата Уелданова-Галустяна.

Письмо на имя Владимира Путина, которое было направлено в администрацию президента, официально зарегистрировано и, в соответствии с законом, направлено в Министерство иностранных дел, сообщила в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщила координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авакян.

Описывая историю задержания в Баку гражданина России Марата Галустяна-Уелданого из-за его армянского происхождения, несмотря на то, что он и ранее бывал в Азербайджане, авторы письма пишут: «Никто и ничто не может его спасти. В сегодняшнем мире он обречен: он беженец — орудие решения мировых проблем».

«Уважаемый Владимир Владимирович, вы главное лицо, ответственное за этот процесс. Процесс возвращения к миру, гуманизму и человечности, который мы все утеряли. И пусть не только смерть и увечья детей Донбасса, Осетии и Карабаха, но и незамысловатая история Марата Галустяна станут всем нам постоянным напоминанием о неотложности Ваших (и наших с Вами) инициатив», — говорится в обращении.

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, собственная фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку.

 

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN