Почему в Армении мужчин стригут только мужчины: самый этнобрадобрей Урала — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Почему в Армении мужчин стригут только мужчины: самый этнобрадобрей Урала

Почему в Армении мужчин стригут только мужчины: самый этнобрадобрей Урала

Для любого салона красоты Челябинска будет честью, если в его штате будет Арсен Назарян — самый этнический брадобрей Южного Урала, пишет уральское издание Hornews.

“У нас в Армении испокон веков мужиков стригли только мужики, а не девчонки. На самом-то деле только мужик знает, что нужно мужику”, — говорит парикмахер со стажем работы более 26 лет.

Арсен Назарян родился в одном из армянских сел рядом с городом Ехегнадзор. Работать ножницами он научился в Ереване по совету деда, который был уверен, что с такой профессией всегда можно найти работу. В Челябинск парикмахер переехал 4 года назад и сразу столкнулся с проблемами.

“Меня сначала в Челябинске никто не хотел брать — все боялись, что мужик будет стрижку делать. Я столько мест обошел, мне везде говорили, что у нас, мол, мужики мужиков не стригут. Но однажды мне позвонила все-таки хозяйка парикмахерской. Я пошел, день поработал, а мне говорят «никуда не пустим, будешь теперь здесь работать»”, — вспоминает он.

Сейчас Арсен Назарян один из самых известных брадобреев на Южном Урале. Из-за большого количества клиентов, местные жители уже вынуждены записываться к нему за несколько дней.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN