Высшая школа экономики в Москве отменила лекцию «Армяне Баку и Сумгаита. Исход» — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Высшая школа экономики в Москве отменила лекцию «Армяне Баку и Сумгаита. Исход»

Высшая школа экономики в Москве отменила лекцию «Армяне Баку и Сумгаита. Исход»

9 марта в одном из самых известных вузов России – в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» была запланирована лекция «Армяне Баку и Сумгаита. Исход». Этот факт вызвал недовольство азербайджанской общины Москвы, которая обратилась с жалобами к руководству НИУ ВШЭ.

За несколько часов до начала мероприятия его организатор сообщил, что место проведения лекции перенесено и встреча с лектором —  Вадимом Арутюновым, состоится в БЦ «Бахрушин Хауз». Руководство Ассоциации армянской молодежи Москвы в интервью РУСАРМИНФО прокомментировало сложившуюся ситуацию.

«Перенос места проведения лекции связан с отказом руководства Высшей школы экономики. К ним за день до мероприятия поступила жалоба со стороны азербайджанского студенческого клуба, и нас поставили перед фактом, что мероприятие надо отменить. Сейчас мы ожидаем официального письма от руководства вуза, в котором будут описаны причины отказа»,  —  в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал советник президента ассоциации Давид Тоноян.

Он также добавил, что утром 9 руководство ААММ и Армянского клуба НИУ ВШЭ встречалось с администрацией вуза, где пояснили: отмена лекции связана с жалобами азербайджанского клуба института. В своей жалобе азербайджанские студенты заявили: «Если на лекции будут какие-то провокации, мы за себя не ручаемся». Таким образом, руководством университета в целях соблюдения безопасности студентов было принято решение об отмене мероприятия.

Смотрите также

Армяне США собирают документы для возвращения имущества в Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека (Armenian Legal Center for Justice and …

ADISORD DESIGN