Александр Гусев: От нового посла Армении в России особой медийности тоже не стоит ожидать — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Александр Гусев: От нового посла Армении в России особой медийности тоже не стоит ожидать

Александр Гусев: От нового посла Армении в России особой медийности тоже не стоит ожидать

9 марта Олег Есаян официально сложил полномочия посла Армении в России и поблагодарил коллег-дипломатов и представителей армянской общины России за годы сотрудничества. 10 марта 2017 года ожидается официальное назначение нового посла. Им станет карьерный дипломат, председатель российской частной компании «Евразийская медиа группа» Вардан Тоганян.

Посольство Армении в России сделало очень многое для присоединения Еревана к Евразийскому союзу, поэтому деятельность посла Олега Есаяна стоит оценить положительно, считает президент Международного союза экспертов Александр Гусев.

«Несмотря на критику в адрес Олега Есаяна, стоит отметить, что он справился со свой задачей. Совершенно необязательно, чтобы посол Армении в России светился на телеканалах или страницах каких-то изданий. У посла достаточно не медийной работы, и его задача заключается не в том, чтобы позиционировать себя в СМИ. Он должен воплотить в жизнь программы, утвержденные правительством Армении», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Гусев.

С армянской стороны достаточно медийных людей, которые объективно отражали позицию Армении вместо посла, считает эксперт.

«Особой медийности не стоит ожидать и от нового посла Армении в России. Это не входит в его обязанности. Он будет выполнять конкретные задачи, которые президент страны поставил перед ним», — отметил Александр Гусев.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …