Глава Совбеза России прилетел в Ереван, чтобы остановить эскалацию в Карабахе: Игорь Коротченко — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Глава Совбеза России прилетел в Ереван, чтобы остановить эскалацию в Карабахе: Игорь Коротченко

Глава Совбеза России прилетел в Ереван, чтобы остановить эскалацию в Карабахе: Игорь Коротченко

6 марта Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев посетил Армению, где встретился с президентом Сержем Саргсяном и обсудил с ним вопросы безопасности и урегулирование карабахского конфликта.

Внезапный визит Секретаря Совбеза России в Армению связан с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Визит стал результатом последних обострений в Карабахе, где проходили боевые действия и были жертвы с двух сторон. Там также были зафиксированы обстрелы тяжелой артиллерией и ракетными системами залпового огня. Россия не заинтересована в эскалации конфликта вокруг Карабаха и выступает за урегулирование исключительно политико-дипломатическими средствами», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, переговоры Николая Патрушева с армянской стороной были направлены на поиски вариантов снова вернуться за стол переговоров, чтобы Армения и Азербайджан перестали выяснять отношения, стреляя из тяжелых вооружений.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …