Глава Совбеза России прилетел в Ереван, чтобы остановить эскалацию в Карабахе: Игорь Коротченко — Rusarminfo
Суббота , 23 января 2021
Главная / Интервью / Глава Совбеза России прилетел в Ереван, чтобы остановить эскалацию в Карабахе: Игорь Коротченко

Глава Совбеза России прилетел в Ереван, чтобы остановить эскалацию в Карабахе: Игорь Коротченко

6 марта Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев посетил Армению, где встретился с президентом Сержем Саргсяном и обсудил с ним вопросы безопасности и урегулирование карабахского конфликта.

Внезапный визит Секретаря Совбеза России в Армению связан с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Визит стал результатом последних обострений в Карабахе, где проходили боевые действия и были жертвы с двух сторон. Там также были зафиксированы обстрелы тяжелой артиллерией и ракетными системами залпового огня. Россия не заинтересована в эскалации конфликта вокруг Карабаха и выступает за урегулирование исключительно политико-дипломатическими средствами», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, переговоры Николая Патрушева с армянской стороной были направлены на поиски вариантов снова вернуться за стол переговоров, чтобы Армения и Азербайджан перестали выяснять отношения, стреляя из тяжелых вооружений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …