Сергей Лавров: Мы рассчитываем, что карабахский конфликт поддается решению — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Сергей Лавров: Мы рассчитываем, что карабахский конфликт поддается решению

Сергей Лавров: Мы рассчитываем, что карабахский конфликт поддается решению

Россия и дальше будет способствовать поиску приемлемых для сторон развязок карабахского конфликта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Москве.

«В нынешних условиях, прежде, чем возобновить содержательные переговоры, необходимо добиться деэскалации ситуации, которая обострилась в последнее время как на линии соприкосновения, так и в публичном пространстве. Мы рассчитываем, что карабахский конфликт поддается решению», — отметил Сергей Лавров.

В свою очередь Эльмар Мамедъяров заявил, что для Азербайджана карабахский конфликт является большой проблемой.

«Когда идут переговоры, пушки молчат. Но если их нет, то напряжение растет. Когда мы слышим риторику армянской стороны, мы не можем сказать, что движемся в сторону мира, а не в обратную сторону. Азербайджану приходится реагировать на эти заявления», — сказал Эльмар Мамедъяров, отметив, что решение карабахского конфликта должно быть на основе территориальной целостности Азербайджана.

6 марта по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров посетил Москву с двухдневным официальным визитом. Ранее 21 февраля Москву с аналогичным визитом в Москве был глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …