Инаугурация Оганесона: поздравить Юрия Оганесяна в Москву приехали ведущие ученые мира ВИДЕО — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 9 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Инаугурация Оганесона: поздравить Юрия Оганесяна в Москву приехали ведущие ученые мира ВИДЕО

Инаугурация Оганесона: поздравить Юрия Оганесяна в Москву приехали ведущие ученые мира ВИДЕО

В Центральном доме ученых Российской академии наук в Москве состоялась инаугурация 118-ого элемента таблицы Менделеева, названного в честь физика-ядерщика Юрия Оганесяна.

На научном празднике присутствовали российские и зарубежные ученые, а также официальные лица. Лично поздравить Юрия Оганесяна приехали министр образования и науки России Ольга Васильева, вице-директор Объединенного института ядерных исследований Дубны Михаил Иткис, профессор химии и физики Томас Дж. Мейсон и бывший вице-президент Королевского общества по развитию знаний о природе (аналог Российской академии наук в Великобритании-прим.ред.) Мартин Полякофф.

Томас Дж. Мейсон в своей речи выразил восхищение деятельностью Оганесяна и отметил, что все американские ученые, работающие с российским исследователем, гордятся тем, что сотрудничают с таким талантливым деятелем науки.

Мартин Полякофф преподнес Юрию Оганесяну уникальный подарок: он представил присутствующим фильм о важности открытия 118 элемента (Оганессон-прим.ред.), приготовленный его командой, а также назвал ученого «супергероем таблицы Менделеева». Полякофф отметил, что у каждого супергероя есть свой костюм, после чего передал Оганесяну подарок-суперкосюм, сделанный учителем физики из Японии, с обозначениями из таблицы.

Вручения подарка Оганесяну от Полякоффа — см. 4.45

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …