Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Stratfor: Ключ к решению карабахского конфликта находится в Москве

Stratfor: Ключ к решению карабахского конфликта находится в Москве

После апрельской войны 2016 года переговоры между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России не привели к каким-либо значимым результатам, пишет аналитик американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский.

«Как основная сила на Кавказе, Россия держит в своих руках ключ к разгадке спора, но ее мотивами движет желание сохранить свой доминирующий статус в регионе», — пишет Чаусовский.

По мнению автора статьи,  Россия делает все возможное, чтобы исключить в регионе влияние иностранных сил: развивает военно-политическое сотрудничество с Ереваном и пытается стать ближе к Баку, пока Турция занята ближневосточными проблемами.

Конечная цель Москвы – добиться доминирующего влияния в Армении и Азербайджане, чему и служит ее колеблющаяся позиция по конфликту в Нагорном Карабахе, в завершении статьи в Stratfor пишет Юджин Чаусовский.

Добавить комментарий

Смотрите также

Что дадут армянскому спецназу учения с греками и киприотами: Ованнисян Видео

Бывший представитель Минобороны Армении, полковник запаса Арцрун Ованнисян в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал участие спецподразделений ВС …