Чеченец, армянин и русский: мотивы армянского активиста СтопХарама — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Чеченец, армянин и русский: мотивы армянского активиста СтопХарама

Чеченец, армянин и русский: мотивы армянского активиста СтопХарама

Новый проект известного активиста скандального движения «Стопхам» Ислама Исмаилова под названием «СтопХарам» (основной его задачей называется борьба с распитием алкоголя и курением в общественных местах) всего за несколько дней стал одной из обсуждаемых тем в российских медиа. Многие СМИ назвали проект «Шариатским патрулем», придав движению религиозный характер. В ответ на обрушившуюся критику Исмаилов на своей странице в соцсети заявил, что бригада, с которой он работает, интернациональна и состоит из чеченца (сам Ислам), армянина и русского.

В интервью РУСАРМИНФО армянский участник «СтопХарама», являющийся также активистом «Стопхама», Самвел Алексанян представил мотивы своего участия в новом проекте.

«Для меня этот проект не имеет никакой религиозной подоплеки. У меня никогда не было разделений по религиозному признаку: нет разницы христианин или мусульманин. Все мы люди и все мы братья. Мне нравится помогать людям, нравится заставлять их задумываться. С другой стороны, мне нравится Ислам как руководитель. Мне интересна его позиция и то, как он смотрит на мир», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Алексанян.

Молодой человек отметил, что, несмотря на то, что «проект, по большей части, ориентирован на мусульман», не исключается, что он будет распространяться на всех, поскольку религиозных разделений не будет.

«Мы будем продолжать развитие нашего проекта. Я видел новости и, если честно, не понимаю обрушившуюся на нас критику, даже со стороны Госдумы. Многие упрекают нас в том, что мы снимаем все на камеру, но ведь мы, в первую очередь, снимаем реакцию человека и момент того, как он задумался. Кроме этого, именно видеозапись для нас является главным доказательством правомерности наших действий, поскольку на ней зафиксировано все наше поведение», — сказал Самвел Алексанян.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN