Самый «культурный» депутат Госдумы посетила мастерскую Вардкеса Авакяна — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самый «культурный» депутат Госдумы посетила мастерскую Вардкеса Авакяна

Самый «культурный» депутат Госдумы посетила мастерскую Вардкеса Авакяна

1 марта Депутат Госдумы России, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская посетила мастерскую известного уральского скульптора Вардкеса Авакяна. Депутат познакомилась с работами народного художника России, который в декабре 2016 года отмечал свой 85-летний юбилей.

“Мой визит доставил мне огромное удовольствие. Вардкес Авакян признанный мастер своего дела. Я надеюсь, что, в результате совместных усилий, на улицах Челябинска и других городов появятся новые работы талантливого скульптора ”, — сказала Елена Ямпольская на встрече с Вардкесом Авакяном.

В гостях у скульптора Елена Ямпольская рассказала и о супруге и зяте, которые крепкими семейными узами связывают ее с Арменией.

Вардгес Авагян – советский и российский скульптор. Родился в 1931 года в Нахичеванской АССР. Учился в Ереванском художественном училище имени Терлемезяна. В 1956 году переехал в Челябинскую область. Является Лауреатом премии имени Г. С. Мосина «За большой вклад в культуру Урала». В 2002 году получил звание Народного художника Российской Федерации. Среди его монументальных скульптур, установленных в Челябинске, выделяются памятник академику Курчатову, памятник Прокофьеву, скульптурные образы «Скорбь», «Над пропастью», «Репрессии».

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN