Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Откуда появились азербайджанцы: депутаты спорят о своем происхождении

Откуда появились азербайджанцы: депутаты спорят о своем происхождении

Азербайджанец — это политический термин, а не этнический, заявил член комитета Милли Меджлиса Азербайджана по правам человека Фазиль Мустафа.

«Азербайджанец» — это просто политический термин, а не этнический. Мы считаем себя тюрками. Это понятие национальной идентичности живущих в Азербайджане тюрок», — сказал Фазиль Мустафа, комментируя заявление председателя комитета Парламента Азербайджана по региональным вопросам Арифа Рагимзаде.

Ариф Рагимзаде в своем интервью российскому изданию КМ.RU заявил, что «азербайджанцы-не турки», что вызвало шквал недовольства в Азербайджане.

«Мы, азербайджанцы, имеем общие корни с турками, но народы — совершенно разные. Азербайджанцы использовали религиозную идентичность и называли себя – «мусульмане», а в России это же самое население называли татарами. В любом случае, мы не турки, турки – совсем другие. Наша беда в том, что в России нас считали турками, так это виделось из России, и царская власть решила опереться на армян», — сказал Рагимадзе в интервью изданию КМ.RU, комментируя факт того, что термин «азербайджанцы» до революции не употреблялся.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Австралии обсудит вопрос признания Геноцида армян

В Палате представителей Австралии 29 ноября впервые будет обсуждаться резолюция, прямо призывающая правительство признать Геноцид …