Минтранс: Коридором из Армении в Россию может стать порт Поти — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Минтранс: Коридором из Армении в Россию может стать порт Поти

Минтранс: Коридором из Армении в Россию может стать порт Поти

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян опроверг сообщения о том, что Карен Карапетян обсуждал с грузинским коллегой вопрос открытия железной дороги через Абхазию, и отметил, что Ереван рассматривает другие варианты в качестве альтернативы Верхнему Ларсу.

“Альтернатива Верхнему Ларсу — не только путь через Абхазию и Южную Осетию, но и паромное сообщение через грузинский порт Поти. В отличие от прошлых лет, отныне будут упрощены процедуры транзита армянских грузов. Кроме того, грузинские компании при содействии своего правительства сделают скидки для армянских перевозчиков”, — сказал Ваан Мартиросян.

24 февраля премьер-министр Армении Карен Карапетян после визита в Грузию заявил, что Ереван и Тбилиси договорились по вопросу открытия транспортного коридора, альтернативного Верхнему Ларсу, на сегодняшний день единственного сухопутного маршрута, соединяющего Армению с Россией.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …