МИД России о призыве Эрдогана объединить усилия против Армении — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России о призыве Эрдогана объединить усилия против Армении

МИД России о призыве Эрдогана объединить усилия против Армении

В ходе очередного брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на вопрос армянского журналиста о заявлении президента Турции, сделанном им накануне на саммите Организации исламских стран в Пакистане. Эрдоган призвал страны мусульманского мира объединить свои усилия в борьбе против «оккупации Арменией азербайджанских территорий».

Журналист поинтересовался у Марии Захаровой последует ли от сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности, от России реакция на такое заявление турецкой стороны, поскольку подходы организации и одного из ее членов-Анкары кардинально отличаются.

«Вы сами все прокомментировали: рассказали о том, что было сказано с турецкой стороны,  рассказали о том, какова позиция Минской группы. Честно говоря, даже добавить нечего. Я только что сказала о том, что мы полностью привержены своей позиции по нагорно-карабахскому урегулированию. Из этого надо исходить в трансляции нашей позиции», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что «уточнит у экспертов, которые занимаются этим вопросом» возможность реакции на заявление Эрдогана.

Мария Захарова также прокомментировала обострение ситуации в приграничной зоне Карабаха отметив, что Россия «нацелена на урегулирование ситуации вокруг Карабаха исключительно мирными средствами».

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN