Армянская церковь подтверждает готовность помочь в реставрации могилы Айвазовского — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армянская церковь подтверждает готовность помочь в реставрации могилы Айвазовского

Армянская церковь подтверждает готовность помочь в реставрации могилы Айвазовского

Феодосийские власти ожидают от Армянской Апостольской Церкви подтверждения ранее озвученных намерений о финансировании реставрационных работ на могиле Ивана Айвазовского, в рамках рабочего совещания в администрации Феодосии заявил руководитель местного отдела по вопросам культуры Альберт Доржеев, добавив, что сейчас на рассмотрении у Церкви находится эскизный проект реставраций.

Армянская Апостольская Церковь не получала от властей Феодосии эскизного проекта реставрационных работ на могиле Ивана Айвазовского, сообщил РУСАРМИНФО иеромонах Мхитар Григорян, настоятель монастыря Сурб Хач в городе Старый Крым.

«Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас дважды был в Феодосии в прошлом году и на встречах с местным руководством выразил готовность оказать поддержку в осуществлении реставрационных работ на могиле Айвазовского. Была достигнута договоренность, что местные власти предоставят нам проект этих работ, соответствующее разрешение для выполнения реставрации, и мы с помощью наших специалистов осуществим реставрационные работы, но до сих пор эти договоренности не выполнены», — в интервью РУСАРМИНФО сказал иеромонах Мхитар Григорян.

Священнослужитель также сообщил, что ААЦ получила от местных властей Феодосии только смету расходов, а на неоднократные просьбы предоставить сам проект реставрации Альберт Доржеев не откликался. «ААЦ подтверждает готовность оказать поддержку властям Феодосии в реставрации могилы великого мариниста, но для этого необходимо выполнение достигнутых договоренностей», — отметил иеромонах Мхитар Григорян.

Как отметил собеседник агентства, получение проекта реставрации могилы мариниста важно для успешного завершения работ в срок — к юбилею Ивана Айвазавского.

Смотрите также

За Ван и Муш бился армянский полк «смерти» Императорской армии России

После Февральской революции 1917 года процессы разложения Русской императорской армии, участвующей в Первой мировой войне, …

ADISORD DESIGN