Ситуация на границе Нагорного Карабаха сегодня: краткая хронология последнего обострения — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ситуация на границе Нагорного Карабаха сегодня: краткая хронология последнего обострения

Ситуация на границе Нагорного Карабаха сегодня: краткая хронология последнего обострения

26 и в ночь на 27 февраля ВС Азербайджана более 85 раз нарушили режим перемирия в Карабахе, произведя около 1150 выстрелов.

“ВС Азербайджана применили минометы калибра 60 и 82 мм, соответственно 9 и 27 снарядов. Передовые подразделения Армии обороны продолжают нести боевое дежурство, в случае необходимости прибегая к ответным действиям”, — сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха.

Краткая хронология последнего обострения ситуации.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 25 февраля: пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в результате неудавшейся попытки ночной атаки азербайджанских войск на карабахские позиции потери ВС Азербайджана составили до 7 человек убитыми. Он также сообщил, что у армянской стороны  потерь нет.

Позже было распространено видео атаки разведывательно-диверсионных подразделений азербайджанской армии. Согласно официальному сообщению армянской стороны, в нейтральной зоне на тот момент находилось 4 трупа военнослужащих ВС Азербайджана.

В числе погибших оказались начальник разведки 181-й бригады ВС Азербайджана майор Абдулаев, командир разведроты бригады старший лейтенант Ашимли Шахлар, разведчик Адыхусейнов.

Вечером 25 февраля МИД Армении обвинил Азербайджан в намеренном обострении ситуации на линии соприкосновения и сообщил, что проинформировал страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках диверсий Азербайджана против Карабаха.

В ночь с 25 на 26 февраля нарушения режима прекращения огня в Карабахе возобновились. ВС Азербайджана подвергли обстрелу карабахские позиции и нанесли минометные удары по селу Талыш.

Вечером 26 февраля сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту потребовали от сторон обеспечить отвод вооружений и доступ к телам погибших, призвав выполнять обязательства не применять силу.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN