Без предупреждения: Боец Вартан Асатрян о разрыве контракта из-за флага Карабаха ЭКСКЛЮЗИВ — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Без предупреждения: Боец Вартан Асатрян о разрыве контракта из-за флага Карабаха ЭКСКЛЮЗИВ

Без предупреждения: Боец Вартан Асатрян о разрыве контракта из-за флага Карабаха ЭКСКЛЮЗИВ

23 февраля в рамках турнира по боям без правил Fight Nights Global 59, проходящего в Москве, мастер спорта по тайскому боксу Вартан Асатрян, выступающий за Россию, одержал победу над азербайджанским бойцом Эльнаром Ибрагимовым. После поединка Асатрян поднял флаг Нагорного Карабаха.

Спустя два дня промоутерская компания Fight Nights Global разорвала контракт с Асатряном, назвав причиной «нарушение этических норм, которое выразилось в использовании экипировки с символикой политического содержания». Во время поединка Вартан Асатрян был в шортах, на которых в числе других символов был изображен флаг Карабаха.

В интервью РУСАРМИНФО боец сообщил, что был удивлен расторжением контракта, поскольку предупреждений до этого к нему не поступало.

«Никаких предупреждений до этого не было. Нам сказали, можете поднимать свои флаги, но главное, чтобы не было никаких публичных провокационных высказываний. Это не политическая атрибутика, это мой родной флаг (Вартан Асатрян родом из Карабаха-прим.ред.). Мы разговаривали где-то полтора месяца назад с Камилем (Камил Гаджиев-президент промоуторской компании Fight Nights-прим.ред.) Мне предложили выступать в стандартных шортах компании, я отказался, сказав, что у меня есть свои именные. Я получил разрешение на то, чтобы выступать именно в них», — сказал Асатрян в интервью РУСАРМИНФО.

Российский боец также высказал удивление решением организаторов боев без правил, поскольку ранее на турнирах Fight Nights были замечены провокационные действия со стороны азербайджанских спортсменов, которые никак не пресекались: один из случаев – боец находился на арене в футболке с надписью «Khojaly genocide 26.02.1992» (Геноцид в Ходжали).

После разрыва контракта Вартан Асатрян потерял возможность выступить в финале Гран-при, путевку в который он получил после победы над Ибрагимовым.

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN