Итоги переговоров Лаврова и Налбандяна — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Итоги переговоров Лаврова и Налбандяна

Итоги переговоров Лаврова и Налбандяна

22 февраля в Москве главы МИД Армении и России Эдвард Налбандян и Сергей Лавров провели переговоры.

«Россия выступает за то, чтобы продолжать искать взаимоприемлемые развязки карабахского  конфликта в полном соответствии с теми документами, которые за последние годы подписывались с участием президентов Армении и Азербайджана и руководителей трех стран-сопредседателей минской группы ОБСЕ», — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров, добавив, что нынешнему переговорному формату сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху альтернативы нет.

Лавров наградил главу МИД Армении Эдварда Налбандяна Орденом Дружбы и принял его официальное приглашение посетить Армению.

Эдвард Налбандян наградил официального представителя МИД РФ Марию Захарову и ряда других сотрудников Медалями почета первой степени МИД Армении.

Эдвард Налбандян отметил, что Армения и сопредседатели Минской группы ОБСЕ будут продолжать усилия, направленные на мирное разрешение карабахской проблемы.

“Сопредседатели Минской группы выступили с заявлением, в котором указали на неприемлемость применения или угрозы применения силы, а также неукоснительного выполнения трехсторонних соглашений от 1994 и 1995 годов, которые не имеют срока давности. Кроме того, речь шла о договоренностях, которые были достигнуты президентами Армении, Азербайджана и России в Астрахани, а также об обмене военнопленными и телами убитых, отметил Налбандян. Армянская сторона всегда выполняла свои обязательства”, — сказал глава МИД Армении.

Министры также сообщили, что в ходе переговоров был согласован официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Россию и его встреча с президентом Владимиром Путиным.

Перед началом переговоров в честь 25-летия установления дипломатических отношений в МИД РФ была открыта выставка уникальных документов.

Смотрите также

Решение карабахского конфликта не будет болезненным для армян: Министр обороны НК

Министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян, комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что …

ADISORD DESIGN