Воскресенье , 22 мая 2022
amru
Главная / Лента / Баку увеличил сумму ущерба от карабахской войны до триллиона долларов

Баку увеличил сумму ущерба от карабахской войны до триллиона долларов

22 февраля в Баку во время конференции, посвященной карабахской тематике, была озвучена новая сумма «нанесенного Арменией Азербайджану ущерба».

По подсчетам Рабочей группы по оценке потерь и жертв в результате карабахской войны, сумма ущерба составила 819,15 миллиардов долларов.

Согласно результатам оценочной работы группы, “потери здоровья и нормального уровня жизни составили” 140,4 миллиардов долларов, а “избыточные военные расходы, ограничения и потери” – 124,47 миллиардов долларов.

В эту сумму был включен также “ущерб в результате уничтожения имущества” (7,4 миллиард долларов), “причиненный государству в социальной и экономической сферах ущерб” (126,46 миллиардов долларов), “потери окружающей среды и природных богатств” (244,42 миллиардов долларов), причиненный историческим и культурным памятникам ущерб (177 миллиардов долларов).

В разные времена Азербайджан называл разные суммы ущерба, понесенного с момента начала карабахской войны. Размер суммы начинался от 4-ех и со временем достиг 820 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Крики армянской оппозиции о «предателе» не привлекли внимания президента Литвы

В резиденции президента Армении в Ереване стартовала встреча Ваагна Хачатуряна с президентом Литвы Гитанасом Науседой, …