Баку увеличил сумму ущерба от карабахской войны до триллиона долларов — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Баку увеличил сумму ущерба от карабахской войны до триллиона долларов

Баку увеличил сумму ущерба от карабахской войны до триллиона долларов

22 февраля в Баку во время конференции, посвященной карабахской тематике, была озвучена новая сумма «нанесенного Арменией Азербайджану ущерба».

По подсчетам Рабочей группы по оценке потерь и жертв в результате карабахской войны, сумма ущерба составила 819,15 миллиардов долларов.

Согласно результатам оценочной работы группы, “потери здоровья и нормального уровня жизни составили” 140,4 миллиардов долларов, а “избыточные военные расходы, ограничения и потери” – 124,47 миллиардов долларов.

В эту сумму был включен также “ущерб в результате уничтожения имущества” (7,4 миллиард долларов), “причиненный государству в социальной и экономической сферах ущерб” (126,46 миллиардов долларов), “потери окружающей среды и природных богатств” (244,42 миллиардов долларов), причиненный историческим и культурным памятникам ущерб (177 миллиардов долларов).

В разные времена Азербайджан называл разные суммы ущерба, понесенного с момента начала карабахской войны. Размер суммы начинался от 4-ех и со временем достиг 820 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …