Владимир Жарихин: Москва продает Еревану оружие лучше и дешевле, чем Баку — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Владимир Жарихин: Москва продает Еревану оружие лучше и дешевле, чем Баку

Владимир Жарихин: Москва продает Еревану оружие лучше и дешевле, чем Баку

21-22 февраля глава МИД Армении по приглашению Сергея Лаврова с двухдневным официальным визитом посетит Москву. В ходе визита будут обсуждены армяно-российские отношения, карабахский конфликт и интеграция в рамках ЕАЭС.

Ничего удивительного нет в том, что МИД Армении и России сообщают об обсуждаемых вопросах общими фразами, а не называют конкретные темы переговоров, считает заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

«На то они и дипломаты, чтобы сохраняли в тайне конкретные вопросы, которые будут обсуждаться во время переговоров между Сергеем Лавровым и Эдвардом Налбандяном», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Жарихин.

По мнению эксперта, темой переговоров может стать недавнее заявление Эдварда Налбандяна о том, что Еревану не нравится продажа российских вооружений Баку.

«Россия всегда разъясняет армянской стороне, что продажа вооружений Азербайджану осуществляется на коммерческой основе. Но это проблема решается следующим образом: Армения имеет преференции в отношении Азербайджана и по новизне экспортируемых российских вооружений, и по их стоимости, которая в разы ниже для Еревана», — отметил Владимир Жарихин.

Эксперт также добавил, что руководство Армении часто поднимает вопрос о продаже российских вооружений Азербайджану для ослабления давления со стороны собственных граждан, которым не нравится политика России в этом направлении.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN