Мама Яны Егорян: «Мы дочь воспитывали не так» ЭКСКЛЮЗИВ — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Мама Яны Егорян: «Мы дочь воспитывали не так» ЭКСКЛЮЗИВ

Мама Яны Егорян: «Мы дочь воспитывали не так» ЭКСКЛЮЗИВ

«Мы свою дочь воспитывали не так, чтобы она могла произнести фразу «чихать на конфликт Армении и Азербайджана». Несмотря на то, что Яна росла вдалеке от родины, у нее всегда было очень доброе отношение и к своим корням и соотечественникам», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказала Марина Егорян, мама двукратной олимпийской чемпионки Яны Егорян.

По словам матери саблистки, до того, как связаться с Яной, журналист издания Экспресс газета связался с ней и обманул, представившись корреспондентом «Московского комсомольца», благодаря чему и получил номер саблистки.

«На самом деле, ответ на вопрос журналиста «как вы относитесь к азербайджанцам и как реагируете на конфликт Армении и Азербайджана» из уст моей дочери звучал следующим образом: «У меня много друзей разных национальностей: молдаване, татары, осетины, армяне и в том числе азербайджанцы. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов тоже азербайджанец, и мы прекрасно общаемся. Я не интересуюсь политикой, для меня главное-человек. А кто он по национальности, меня интересует в последнюю очередь. Спорт должен быть вне политики», — рассказала РУСАРМИНФО Марина Егорян.

Мать спортсменки призналась, что гневные дискуссии армянских пользователей соцсетей, начавшиеся после публикации в Экспресс газете, сильно расстроили Яну Егорян.

«Те, кто знают нашу семью и Яну — поддержали нас. Обидно, что многие люди пишут плохие вещи о дочери, не зная всю правду. Что касается того журналиста, то с ним лично мы не связывались, поскольку он этого просто не достоин. Мы задействовали все другие методы, чтобы до него донесли, как он некрасиво поступил», — сказала Егорян-старшая.

Ранее Яна Егорян в разговоре с корреспондентом РУСАРМИНФО сказала, что не произносила фразы «мне чихать, что у Армении с Азербайджаном какие-то проблемы на высшем уровне», опубликованной в материале Экспресс газеты.

Смотрите также

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим Видео

Международная федерация борьбы признала прием представителя Армении Максима Манукяна в квалификационном раунде с иранским спортсменом, …

ADISORD DESIGN