Воскресенье , 22 мая 2022
amru
Главная / Лента / Лукашенко выдал россиянина Баку из-за натянутых отношений с Москвой: Томас де Ваал

Лукашенко выдал россиянина Баку из-за натянутых отношений с Москвой: Томас де Ваал

Сближение Белоруссии с Азербайджаном в последнее время в ущерб отношениям с Арменией не является случайностью, пишет британский журналист и эксперт по Кавказу Томас де Ваал в своей статье, опубликованной в Carnegie Europe.

По мнению британского эксперта, выдача Минском Баку блогера Александра Лапшина (гражданин РФ и Израиля) связана с натянутыми отношениями Лукашенко с российским руководством.

«Россия не будет страдать из-за этой ситуации, но оказывая любезность Азербайджану против Армении, Лукашенко демонстрирует отсутствие интереса к странам Евразийского экономического союза и ОДКБ, членом которых является не Азербайджан, а Армения», — пишет британский журналист.

По мнению Томаса де Ваала, президент Белоруссии начал расширять отношения с теми странами СНГ, которые не входят в приоритетные для Москвы региональные интеграционные объединения и сохраняют баланс между Россией и Западом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Крики армянской оппозиции о «предателе» не привлекли внимания президента Литвы

В резиденции президента Армении в Ереване стартовала встреча Ваагна Хачатуряна с президентом Литвы Гитанасом Науседой, …