Архиепископ Шаган: Армянская община Сирии уменьшилась втрое — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Архиепископ Шаган: Армянская община Сирии уменьшилась втрое

Архиепископ Шаган: Армянская община Сирии уменьшилась втрое

За время гражданской войны в Сирии количество проживающих в стране армян сократилось почти в три раза, половина от общего количества армянских школ в Алеппо были закрыты, а из двенадцати церквей продолжали действовать только восемь, сообщил архиепископ Армянской апостольской церкви Алеппо Шаган Саркисян.

«На сегодняшний день в стране осталось 30 000 армян. Из одиннадцати армянских школ Алеппо половину пришлось закрыть, две были полностью разрушены. Из двенадцати церквей две закрыты и две уничтожены», — сказал архиепископ в интервью французскому изданию La Croix.

Шаган Саркисян также прокомментировал возможность достижения национального примирения в ситуации, когда война еще не закончена, отметив, что у сирийских армян есть свое видение ситуации.  «Мы предложили третий путь, своего рода «позитивный нейтралитет». Например, когда получили гуманитарную помощь, то распространили ее не только среди христиан, но и мусульман. И теперь у нас есть дружба», — сказал священнослужитель.

Смотрите также

С «премьером Армении» Джонсон был дипломатичен: подробности от Вована

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), разыгравший главу МИД Великобритании, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, рассказал …