Джордж Коури: Сын ливанского армянина, удостоенный высшей награды Великобритании — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Джордж Коури: Сын ливанского армянина, удостоенный высшей награды Великобритании

Джордж Коури: Сын ливанского армянина, удостоенный высшей награды Великобритании

Джордж Коури родился 13 июня 1896 года в Ливерпуле в семье богатого ливанского армянина Рафаела и француженки Мари.

После школы поступил в колледж Стоунихерст в Ланкашире, где проявил блестящие способности в математике и спорте. С 1907 по 1913 год работал в Ливерпульской фирме хлопковых брокеров.

В 1914 году Джордж ушёл на фронт добровольцем и поступил в полк принца Уэльского. 8 августа 1916 года лейтенант 3-го батальона Джордж Коури отличился в одном из сражений на территории Франции: под шквальным огнем противника выполнил сложную боевую задачу и вынес из под обстрела командира.

За проявленный героизм сын ливанского армянина в 1916 году был удостоен Креста Виктории — наивысшей Британской награды за храбрость, которую получил лично от короля Георга V на церемонии перед Букингемским дворцом.

15 ноября 1916 года, лейтенант Коури был прикомандирован к Королевским ВВС в качестве летающего офицера, а в сентябре 1918 года получил звание капитана.

После Первой мировой войны Коури вернулся к гражданской профессии, но уже 1944 году вновь присоединился к королевской армии Великобритании и принял участие в боях в Нормандии. Закончил войну на территории Германии в звании майора.

После Второй мировой войны Джордж Коури открыл ставший впоследствии популярным рыбный магазин на Brunswick Road под названием Сковорода.

Армянский герой Великобритании скончался в Ливерпуле в 1955 году в возрасте 59 лет.

Смотрите также

Армения, Россия и США стали лидерами антирейтинга по количеству жертв ДТП

Тройку стран мира по количеству жертв ДТП замыкает Армения. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитической …

ADISORD DESIGN