Том Хэнкс: А мы пройдём через Армению ВИДЕО — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Том Хэнкс: А мы пройдём через Армению ВИДЕО

Том Хэнкс: А мы пройдём через Армению ВИДЕО

«А мы пройдём через Армению» — говорит известный американский актёр Том Хэнкс в роли профессора Лэнгдона в фильме Инферно, подразумевая потайное пространство за выставленной в Музее Палаццо Веккьо во Флоренции уникальной картой Армении XVI века.
Вышедшая на экраны в октябре 2016 года картина режиссёра Рона Ховарда снята по одноимённому роману известного американского писателя Дэна Брауна. По сюжету, профессору Роберту Лэнгдону суждено остановить загадочных злоумышленников, намеревающихся распространить смертельный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.
Действия фильма, как и в романе, происходят в итальянском городе Флоренция на реке Арно. В картине герой фильма и его спутница, чтобы разгадать тайну вируса и спасти человечество, проходят по самым известным достопримечательностям Флоренции.
Путь к спасению проходит и через Палаццо Веккьо (дворец Синьории или Палаццо Дукале — правительственная резиденция, построенная на рубеже XIII и XIV веков — прим. ред.), в картографическом зале которого и представлена средневековая карта Армении с землями от моря до моря.
В фильме Лэндрон  не только указывает на карту Армении, но и открывает потайную дверь в ней. Аналогичным образом представлен и этот эпизод в книге Брауна.
Выполненная вручную цветная карта Армении в Палаццо Веккьо является одним из уникальных научных документов-произведений искусства. 53  фрагмента большой карты вместе составляют Атлас мира, созданный в период с 1563 по 1575 гг. известными картографами эпохи Возрождения Стефано Буонсиньори и Игнацио Данти.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …