Депутат Госдумы: Призыв Баку отменить референдум в Карабахе-самовозбуждение — Rusarminfo
Понедельник , Май 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Депутат Госдумы: Призыв Баку отменить референдум в Карабахе-самовозбуждение

Депутат Госдумы: Призыв Баку отменить референдум в Карабахе-самовозбуждение

14 февраля МИД Азербайджана призвал международное сообщество бойкотировать конституционный референдум в Нагорном Карабахе, который пройдет 20 февраля 2017 года, и оказать политическое и дипломатическое давление на Армению с целью отменить его проведение. Баку также заявил, что референдум в Карабахе является провокацией против Азербайджана.

Истерикой на международной арене Азербайджан демонстрирует свою мелочность и враждебность, считает депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

“Если Азербайджан доводит визит блогера в Карабах до международного конфликта, можно себе представить, какие эмоции вызывает намерения руководства Карабаха изменить форму правления своего независимого государства. Истерика Азербайджана контрпродуктивна. Баку только увеличивает неуважение к себе, когда желает досадить Армении и Нагорному Карабаху по абсолютно любому вопросу”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

Азербайджан занимается саморазоблачением, показывая как он нетерпим по отношению к тому, что исходит от населения Карабаха, считает депутат Госдумы.

“Призывы Азербайджана к международному сообществу добиться отмены карабахского референдума – очередное самовозбуждение. В России спокойно относятся к референдуму в Карабахе и считают, что это внутреннее дело Нагорного Карабаха”, — отметил Константин Затулин.

По мнению депутата, смена модели государственного управления – право народа Карабаха, а сам референдум доказывает, что Нагорный Карабах является хоть и непризнанным, но демократическим государством.

17 января 2017 года МИД России заявил, что  ход мирного урегулирования не может зависеть от проведения конституционного референдума в Карабахе и отметил, что статус Карабаха должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минского процесса.

Смотрите также

Новая власть в Армении отработала десятидневку

После почти месячного противостояния демонстрантов и властей 8 мая 2018 года лидер «бархатной» революции Никол …