МИД России: Экстрадиция Вартаняна-пример охоты США за гражданами России — Rusarminfo
Пятница , Июль 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России: Экстрадиция Вартаняна-пример охоты США за гражданами России

МИД России: Экстрадиция Вартаняна-пример охоты США за гражданами России

Министерство иностранных дел России распространило заявление с предупреждением о «реальной угрозе задержания или ареста по запросу США в третьих странах», напомнив об аресте и экстрадиции из Норвегии в штаты гражданина России Марка Вартаняна.

«По-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики «охоты» за россиянами по всему миру. В 2016 г. в США были экстрадированы четыре российских гражданина: М.В.Сенах, А.Е.Сергеев и М.В.Серов из Финляндии и М.Э.Вартанян из Норвегии. Из последних примеров можно привести недавний арест С.В.Лисова в Испании», — говорится в публикации.

Отмечается, что после ареста и экстрадиции россияне сталкивались с предвзятым отношением со стороны американского «правосудия». Их пытались склонить к признанию своей вины, а в случае отказа от такого признания приговаривали к огромным тюремным срокам.

27-летний российский программист Марк Вартанян был задержан в Норвегии по запросу США по подозрению в распространении вируса «Цитадель», который использовался для кражи персональных данных. В ноябре 2016 года в Норвегии было принято окончательное решение о выдаче гражданина России Вартаняна США. МИД РФ заявил, что экстрадиция Вартаняна скажется на отношениях Москвы с Осло.

 

Смотрите также

Сенсационное разоблачение: движение против Армянской церкви финансировали сектанты

Армянские СМИ выяснили некоторые подробности, связанные с деятельностью отдельных активистов движения «Новая Армения, новый патриарх», …