МИД РФ о содержании двух граждан России в бакинских изоляторах — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД РФ о содержании двух граждан России в бакинских изоляторах

МИД РФ о содержании двух граждан России в бакинских изоляторах

Несмотря на недопустимость выдачи гражданина России третьей стране, блогер Александр Лапшин был выдан Азербайджану, но уже 9 февраля его посетили представители посольства России в Азербайджане, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге с журналистами.

«Во время встречи с российскими дипломатами каких-либо серьезных жалоб на условия содержания не поступало. Посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Азербайджана, а также с посольством Израиля в этой стране. В настоящее время Лапшину оказывается квалифицированная адвокатская помощь», — заявила Мари Захарова.

Представитель МИД России также прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о другом гражданине России Марате Уелданове-Галустяне, который также содержится в бакинской тюрьме.

«Следственные мероприятия в отношении гражданина России Марата Уелданова, арестованного в Азербайджане, все еще продолжаются. Он по-прежнему содержится в следственном изоляторе Службы госбезопасности Азербайджана. Условия содержания Уелданова соответствуют европейским требованиям», — сообщила она.

По словам Захаровой, состояние здоровья Марат Уелданова в целом удовлетворительное. Кроме этого он прошел курс лечения и у МИД РФ есть все подтверждающие это материалы.

«Его обслуживает государственный адвокат, которого он выбрал сам. Российскому посольству в Баку поручено держать это дело под особым контролем и незамедлительно информировать о новых моментах», — заявила Захарова.

Ранее, 13 февраля, Марат Уелданов-Галустян позвонил из бакинской тюрьмы сестре и попрощался с родными.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …