Обладатель Грэмми Николай Диденко-потомок бежавших от Геноцида армян ЭКСКЛЮЗИВ — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Обладатель Грэмми Николай Диденко-потомок бежавших от Геноцида армян ЭКСКЛЮЗИВ

Обладатель Грэмми Николай Диденко-потомок бежавших от Геноцида армян ЭКСКЛЮЗИВ

Российский оперный певец Николай Диденко стал обладателем музыкальной премии Грэмми за «лучшее хоровое исполнение»: церемония вручения наград состоялась накануне 12 февраля в Лос-Анджелесе.

В эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО Николай Диденко, находящийся в Нью-Йорке, рассказал о своих корнях. Отец певца украинец из Черкасс, а мать — Татьяна Григорян армянка, родители которой в годы Геноцида армян сначала бежали в Ашхабад, а позже перебрались в Москву.

Родители Николая познакомились на Дальнем Востоке, куда, получив в Москве специальность журналиста, поехала работать Татьяна Григорян. На Дальнем Востоке родился брат будущего обладателя Грэмми Олег.

Николай Диденко родился 1 марта 1976 года в Москве. Оперный певец обладает редким басом и выступает на сценах лучших оперных театров мира.

Премия Грэмми вручена Диденко за запись «Penderecki Conducts Penderecki» Варшавского филармонического оркестра и хора под руководством Кшиштофа Пендерецкого.

Смотрите также

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим Видео

Международная федерация борьбы признала прием представителя Армении Максима Манукяна в квалификационном раунде с иранским спортсменом, …

ADISORD DESIGN