Посол России в Армении рассказал о приоритетах в отношениях двух стран — Rusarminfo
Вторник , Июль 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Посол России в Армении рассказал о приоритетах в отношениях двух стран

Посол России в Армении рассказал о приоритетах в отношениях двух стран

Отношения Армении с Европейским союзом строятся не в ущерб России, заявил посол России в Армении Иван Волынкин.

«Оба наших государства входят в интеграционные объединения – ЕАЭС и ОДКБ, перед которыми соответственно имеются экономические и политические обязательства их участников. Исходя из приоритетности этих обязательств, естественно, отношения с ЕС строятся не в ущерб им, и все это прекрасно понимают», — в интервью Тасс сказал посол.

Говоря о предстоящих в республике выборах, Волынкин отметил, что Россия не ожидает радикального изменения внешнеполитического курса Армении после избрания нового состава парламента в апреле 2017 года.

Иван Волынкин также отметил, что достигнутые между Арменией, Азербайджаном и Россией договоренности о внедрении механизмов расследования инцидентов в зоне конфликта не выполнены, напомнив о боестолкновении на армяно-азербайджанской границе 29 декабря 2016 года, когда “погибли армянские военнослужащие, а один из нападавших азербайджанских солдат был убит на территории Армении”.

Смотрите также

В Армении раскрыта коррупционная схема освобождения от армии

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла коррупционную схему освобождения или отсрочки от воинской службы. «В …