Евгений Сатановский: Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха — Rusarminfo
Воскресенье , 31 мая 2020
Главная / Интервью / Евгений Сатановский: Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха

Евгений Сатановский: Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха

Президент Ирана Хасан Роухани планирует совершить визит в Москву, в ходе которого обсудит с президентом России Владимиром Путиным карабахский конфликт, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Иране Леван Джагарян.

Иран не играет роли в урегулировании карабахского конфликта, но у него более тесные отношения с Арменией, чем с Азербайджаном, считает Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха и Армении, с которой у иранцев нет разногласий. Иран и Азербайджан хоть и соседи, но у них много серьезных противоречий. Сейчас Баку не воспринимает никакие варианты решения карабахского конфликта (в том числе и иранские,-прим.ред.), так как население и политическая элита Азербайджана поставили Ильхама Алиева в жесткие рамки», — отметил Евгений Сатановский.

31 января Иран с официальным визитом посетил министр обороны Армении Виген Саргсян и провел встречу с иранским коллегой Хосейном Дехганом. В ходе встречи иранский министр, заявил, что Тегеран выступает исключительно за мирное решение карабахского конфликта и против любой попытки военного урегулирования проблемы.

Добавить комментарий

Смотрите также

В центре Москвы обнаружили труп гражданина Армении

В Пресненском районе Москвы, на Шмитовском проезде обнаружен висящий на заборе труп мужчины. Агентство городских …