Евгений Сатановский: Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Евгений Сатановский: Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха

Евгений Сатановский: Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха

Президент Ирана Хасан Роухани планирует совершить визит в Москву, в ходе которого обсудит с президентом России Владимиром Путиным карабахский конфликт, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Иране Леван Джагарян.

Иран не играет роли в урегулировании карабахского конфликта, но у него более тесные отношения с Арменией, чем с Азербайджаном, считает Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Иран играет позитивную роль в развитии экономики Карабаха и Армении, с которой у иранцев нет разногласий. Иран и Азербайджан хоть и соседи, но у них много серьезных противоречий. Сейчас Баку не воспринимает никакие варианты решения карабахского конфликта (в том числе и иранские,-прим.ред.), так как население и политическая элита Азербайджана поставили Ильхама Алиева в жесткие рамки», — отметил Евгений Сатановский.

31 января Иран с официальным визитом посетил министр обороны Армении Виген Саргсян и провел встречу с иранским коллегой Хосейном Дехганом. В ходе встречи иранский министр, заявил, что Тегеран выступает исключительно за мирное решение карабахского конфликта и против любой попытки военного урегулирования проблемы.

Смотрите также

Армянский ученый из США удостоен престижной премии «Новатор 2018»

Известный американский  ученый, профессор технических наук армянского происхождения Диран Апелян удостоен престижной научной премии «Новатор …