Армянский коньяк помог Федору Конюхову побить мировой рекорд — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский коньяк помог Федору Конюхову побить мировой рекорд

Армянский коньяк помог Федору Конюхову побить мировой рекорд

9 февраля известный российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре без посадки. Вместе со своим напарником – мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло, Конюхов пробыл в полете почти 55 часов: предыдущий рекорд — 51 час, был установлен в 1997 году в Японии.

Начальник экспедиционного штаба Конюхова Сергей Сергеев рассказал, что в числе предметов, взятых воздухоплавателями с собой в рекордный полет, был и армянский коньяк.

«С собой они взяли термосы с чаем и супом, но за первые сутки «горячее» питание закончилось. Еще день они были вынуждены питаться сухпайком — сухариками, сухофруктами, шоколадом. Была у них с собой даже бутылка армянского коньяка», — рассказал Сергеев МК.

Побить мировой рекорд Конюхову и Меняйло помогли объем шара – он самый большой(10 тысяч кубических метров), а также морозная погода (поскольку от нее зависит подъемная сила). Полет рекордсменов длился двое суток: воздухоплаватели стартовали в Рыбинске и приземлились в Саратовской области.

Летом 2016 году Федор Конюхов совершил на воздушном шаре кругосветное путешествие.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN