Армянский коньяк помог Федору Конюхову побить мировой рекорд — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Армянский коньяк помог Федору Конюхову побить мировой рекорд

Армянский коньяк помог Федору Конюхову побить мировой рекорд

9 февраля известный российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре без посадки. Вместе со своим напарником – мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло, Конюхов пробыл в полете почти 55 часов: предыдущий рекорд — 51 час, был установлен в 1997 году в Японии.

Начальник экспедиционного штаба Конюхова Сергей Сергеев рассказал, что в числе предметов, взятых воздухоплавателями с собой в рекордный полет, был и армянский коньяк.

«С собой они взяли термосы с чаем и супом, но за первые сутки «горячее» питание закончилось. Еще день они были вынуждены питаться сухпайком — сухариками, сухофруктами, шоколадом. Была у них с собой даже бутылка армянского коньяка», — рассказал Сергеев МК.

Побить мировой рекорд Конюхову и Меняйло помогли объем шара – он самый большой(10 тысяч кубических метров), а также морозная погода (поскольку от нее зависит подъемная сила). Полет рекордсменов длился двое суток: воздухоплаватели стартовали в Рыбинске и приземлились в Саратовской области.

Летом 2016 году Федор Конюхов совершил на воздушном шаре кругосветное путешествие.

Добавить комментарий

Смотрите также

Политическое либретто нового парламента Армении

Кажется вырисовывается политическое либретто нового парламента Армении. Скорее всего, одним актом будет создана комиссия по …