Армянский генерал отказался от приглашения посетить Минск — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский генерал отказался от приглашения посетить Минск

Армянский генерал отказался от приглашения посетить Минск

ДОСААФ Белоруссии пригласил генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летней годовщине создания объединения, которые пройдут 28 февраля 2017 года в Минске.

Соответствующее официальное письмо было направлено генерал-майору 7 февраля 2017 года.

В ответном письме Аркадий Тер-Тадевосян отказал организаторам мероприятия, объяснив это тем, что бывал в Карабахе, намекая на задержание блогера Лапшина в Минске по запросу Баку из-за визита в Нагорный Карабах.

«Благодарю Вас за приглашение, но исходя из того, что был в Карабахе не смогу принять участие в мероприятиях к 90-летию образования ДОСААФ Беларуси», — говорится в письме генерал-майора.

В ночь на 15 декабря 2016 года Александр Лапшин (имеет три гражданства — России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Вечером 7 февраля 2017 года специальным рейсом доставили в Баку: блогера в наручниках сопровождал спецотряд Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …