Во Франции вы лучшие: Франсуа Олланд армянской общине — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Во Франции вы лучшие: Франсуа Олланд армянской общине

Во Франции вы лучшие: Франсуа Олланд армянской общине

Армяне внесли важный вклад в развитие Франции, заявил президент Французской Республики Франсуа Олланд, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций Франции, прошедшем 8 февраля в Париже.

«Мы здесь, чтобы говорить о лучших во Франции, поскольку вы являетесь лучшими во Франции. После мая этого года (президентских выборов – прим.ред.) я буду рядом с вами, так как это было всегда», — приводит слова Франсуа Олланда Nouvellesd’Armenie.

Президент Франции в своей речи отметил, что пригласил главу армянского государства Сержа Саргсяна посетить Францию с официальным визитом в связи с 25-летием установления дипотношений между двумя дружественными странами.

По словам Олланда, он и его администрация остаются приверженными развитию двусторонних отношений с Арменией во всех сферах деятельности, урегулированию нагорно-карабахского конфликта и международному признанию и осуждению Геноцида армян 1915 года.

В ежегодном ужине приняли также участие кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Бенуа Амон, госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир, мэр Парижа Анн Идальго, представители Нацсобрания республики, а также известные деятели армянской общины Франции, в их числе всемирно известный шансонье Шарль Азнавур, музыкант Андре Манукян, режиссер Роберт Кешишян, певица Лиз Сарьян и многие другие.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN