Агентство США по сокращению военной угрозы и МВД Грузии обсудили систему мониторинга на границе с Арменией — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Агентство США по сокращению военной угрозы и МВД Грузии обсудили систему мониторинга на границе с Арменией

Агентство США по сокращению военной угрозы и МВД Грузии обсудили систему мониторинга на границе с Арменией

Глава делегации Агентства США по сокращению военной угрозы (DTRA) Скотт Джерабек, находящейся с визитом в Тбилиси, провел встречу с министром внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили, в ходе которой стороны обсудили вопрос сотрудничества в сфере обустройства государственной границы Грузии.

В ходе обсуждения соглашения между США и Грузией о модернизации государственной границы Грузии Джерабек и Мгебришвили  обсудили систему  электронного мониторинга на пограничном секторе Садахло на границе с Арменией. Эта система была построена в рамках соглашения и вошла в эксплуатацию в конце октября 2016 года, сообщает Грузия-онлайн.

Планируется также строительство пограничных секторов «Касумло» на грузино-азербайджанской границе и «Кеда» на грузино-турецкой границе.

Соглашение между США и Грузией было подписано в феврале 2016. Оно предусматривает выделение на модернизацию грузинской границы, направленной на улучшение безопасности страны, около 10 миллионов долларов.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN