За продажу придуманных домов житель Петербурга Рубен Григорян получил 5 лет — Rusarminfo
Среда , Август 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За продажу придуманных домов житель Петербурга Рубен Григорян получил 5 лет

За продажу придуманных домов житель Петербурга Рубен Григорян получил 5 лет

Суд Санкт-Петербурга приговорил гражданина России Рубена Григоряна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Схему торговли несуществующей недвижимостью Григорян разработал в 2013 году. За это время, продавая несуществующие дома в придуманном им коттеджном поселке «Маленькая Европа», расположенном якобы в Ленинградской области, Григорян получил от граждан в общей сумме 23 миллиона рублей.

«С целью привлечения денежных средств граждан Григорян организовал обширную рекламную кампанию, разместив информацию о якобы реализуемых квартирах на различных интернет-порталах, формируя у граждан ложное представление о законности его деятельности. После чего, он организовал прием и консультирование граждан, а также заключение договоров и получение денежных средств», — говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе заседания Григорян свою вину в совершении преступления признал частично.

Смотрите также

Никогосяна похоронят в Армении: вместо Новодевичьего кладбища Москвы-в ереванском Пантеоне

Панихида по известному российскому скульптору и художнику армянского происхождения Николаю Никогосяну и его супруге Этери …