Самарский суд решил не разлучать с детьми многодетную мать Арпик Саргсян — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Самарский суд решил не разлучать с детьми многодетную мать Арпик Саргсян

Самарский суд решил не разлучать с детьми многодетную мать Арпик Саргсян

Самарский суд отменил решение о выдворении из России многодетной матери Арпик Саргсян, сообщил РУСАРМИНФО петербургский юрист Артак Арутюнян, представляющий интересы женщины в суде.

«Суд принял беспрецедентное решение и разрешил Арпик Саргсян остаться в России. Сейчас она должна предоставить справку из посольства Армении в России о том, что у нее никогда не было армянского гражданства, и после этого мы можем начать процесс по получению гражданства России», — сказал Артак Арутюнян.

Однако, семья Арпик Саргсян из-за финансовых проблем пока не может получить справку, за которую надо заплатить, сообщил юрист.

«Кроме отмены решения о ее выдворении, мы начали расследование о правомерности действий представителей власти, которые задержали Арпик Саргсян на два дня, а ее детей разбросали по больницам. Фактически нарушена конвенция ООН по правам детей, так как в отношении детей Арпик Саргсян были предприняты жесткие действия», — отметил Артак Арутюнян.

По словам юриста, по этому вопросу в отношении правоохранителей будет заведено дело по статье за превышение должностных полномочий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что проживающую в Тольятти многодетную мать Арпик Саргсян разлучают с детьми из-за отсутствия у нее и ее гражданского мужа российского гражданства.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN