Передаст ли Минск Баку Евгения Сатаноского за визит в Карабах: Эксклюзив — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Передаст ли Минск Баку Евгения Сатаноского за визит в Карабах: Эксклюзив

Передаст ли Минск Баку Евгения Сатаноского за визит в Карабах: Эксклюзив

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал свое возможное задержание за визит в Нагорный Карабах после экстрадиции российского блогера Александра Лапшина в Баку.

«Не думаю, что если я поеду в Белоруссию, меня могут арестовать по запросу Азербайджана.

Если меня где-нибудь попробуют задержать по запросу Баку, это будет чрезвычайно грустным фактом для Азербайджана. Руководство этой республики, имея некоторое представление как устроен мир, вряд ли рискнет сделать такую глупость.

Есть старое русское выражение «оборотка», а я всегда привык платить долги. Я не думаю, что Баку будет увлекаться моей персоной для того, чтобы задержать и «нагадить».

Если Азербайджан, который и так имеет много проблем, решит увеличить их количество и рискнет меня задержать, то я, конечно, не оставлю это без последствий».

Евгений Сатановский посетил Нагорный Карабах в июне 2016 года и провел ряд встреч с депутатами парламента Нагорного Карабаха. Через несколько дней МИД Азербайджана включил российского востоковеда, политолога, президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского в «черный список».

7 февраля задержанный в Минске по запросу Баку за визит в Карабах блогер Александр Лапшин специальным рейсом  был экстрадирован в Азербайджан.

Смотрите также

В Латвии последователей Армянской церкви больше, чем иудеев и мусульман

Министерство юстиции Латвии опубликовало данные о положении церквей и приходах на территории страны. В 2016 …

ADISORD DESIGN