Алексей Мартынов: Лапшина в Баку не расстреляют — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Алексей Мартынов: Лапшина в Баку не расстреляют

Алексей Мартынов: Лапшина в Баку не расстреляют

Задержанного в Минске по запросу Баку Александра Лапшина вечером 7 февраля специальным рейсом доставили в Баку: блогера в наручниках сопровождал спецотряд силовиков Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.

В декабре 2016 года президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Азербайджан и выпрашивал у Ильхама Алиева нефть по цене ниже российской и взамен преподнес ему такой подарок в виде экстрадиции Александра Лапшина в Баку, считает президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«То, что российский гражданин Лапшин выдан третьей стране без российского участия – ситуация из ряда вон выходящая. Надеюсь, что с ним физически ничего не случится», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Алексей Мартынов.

Фантазии о том, что Александра Лапшина могут расстрелять в центре Баку за визит в Карабах так же оперативно, как доставили в Азербайджан, эксперт считает несбыточными.

«Кишка тонка у Ильхама Алиева расстрелять гражданина России и Израиля», — сказал Алексей Мартынов.

Более реальным эксперт считает то, что в Азербайджане наверняка попытаются вынудить блогера извиниться перед Алиевым за визит в Карабах.

«Александра Лапшина доставили в Баку так, как будто он не обычный блогер, а супершпион. Это показывает, что для Азербайджана его экстрадиция — «веселое кино». Лапшин не представляет опасности ни для кого», — отметил Алексей Мартынов.

Но дело Лапшина, по мнению эксперта, создало очень опасный и неприятный прецедент выдачи российского гражданина третьей стороне.

«Сейчас многим гражданам России, побывавшим в Нагорном Карабахе, стоит опасаться визита в Белоруссию, так как они тоже могут быть выданы Баку. Пока существует такая практика, я лично не поеду в Белоруссию, так как тоже многократно бывал в Нагорном Карабахе», — сказал Мартынов.

Смотрите также

Второй армянский борец стал чемпионом мира в Париже

Представитель сборной Армении Максим Манукян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе, в финале чемпионата мира …

ADISORD DESIGN