Воскресенье , 22 мая 2022
amru
Главная / Лента / Гонения за роман о Геноциде армян: интервью The Guardian с Элиф Шафак

Гонения за роман о Геноциде армян: интервью The Guardian с Элиф Шафак

Известная турецкая писательница Элиф Шафак в интервью The Guardian рассказала о пережитых преследованиях и попытках расправы с ней после того, как в Турции был издан ее роман «Стамбульский подкидыш» (The Bastard of Istanbul), затрагивающий тему Геноцида армян в Османской империи.

«Я писала о национальных меньшинствах и хотела обратиться к невыразимой трагедии прошлого столетия, рассказать о Геноциде армян, разделить с народом эту боль и попытаться построить мосты», — отметила Шафак.

По словам писательницы, в 2006 году ее книга стала массово распространяться по всей Турции, но турецкие националистически настроенные СМИ жестко осудили роман, а в отношении автора было возбуждено дело по статье 301 УК Турции за оскорбление турецкой нации.

«Группы людей на улицах сжигали флаг ЕС и плевали на мои фотографии. Несмотря на то, что меня оправдали в суде, это было очень тяжелым временем. Я была вынуждена постоянно находиться с телохранителем», — рассказала Шафак.

Добавить комментарий

Смотрите также

Крики армянской оппозиции о «предателе» не привлекли внимания президента Литвы

В резиденции президента Армении в Ереване стартовала встреча Ваагна Хачатуряна с президентом Литвы Гитанасом Науседой, …