Спасенный доктором Лизой Женя Езекян из Славянска нуждается в гражданстве России — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Спасенный доктором Лизой Женя Езекян из Славянска нуждается в гражданстве России

Спасенный доктором Лизой Женя Езекян из Славянска нуждается в гражданстве России

Женя Езекян из Славянска с редким генетическим заболеванием в 2014 году был перевезен из зоны боевых действий на Украине в Санкт-Петербург. Сразу после переезда семье мальчика предоставили статус беженца и обещали выдать гражданство России. 28 марта 2017 года срок действия статуса беженца истекает и глава семейства Михаил Езекян не знает, какая судьба их ждет, если им не выдадут гражданство.

«Я обращался в разные структуры, и везде знают, что у нас особый случай, но ускорить процесс никто не может. Видимо придется снова получать статус беженца», — в интервью РУСАРМИНФО рассказал Михал Езекян.

Отсутствие гражданства лишает Михаила возможности самому содержать семью и покупать необходимые лекарства для ребенка. «Я работал водителем в ЖЭК-е, за меня попросили добрые люди. Потом я работал охранником, однако попал под сокращение. Сейчас из-за отсутствия гражданства я не могу найти работу. В Санкт-Петербурге нам очень сильно помогает армянская церковь, где прихожане оставляют пожертвования, и я каждый месяц забираю набранную сумму. Без этого мы не могли бы прожить», — отметил глава семейства. По словам Михаила, армянская община Санкт-Петербурга очень пассивна и отдельные люди, у которых есть возможность помочь хотя бы в поисках работы, не горят желанием делать это. «Содержание Жени с каждым днем становится сложнее из-за отсутствия работы. Медицинские и расходные материалы для дыхательного аппарата очень дорогие. Без работы уже не могу справляться. Готов на любую работу. Долгие годы работал в Полиции, есть большой опыт в этой сфере. Водительские права позволяют работать водителем легковых, грузовых машин. Очень надеюсь на помощь армянской общины Санкт-Петербурга», — сказал Михаил Езекян. Женя Езекян родился с редким генетическим заболеванием. Он фактически обездвижен, не может самостоятельно дышать, принимать пищу. Когда в Славянске начались боевые действия, мальчику с семьей переехать в Санкт-Петербург помогла доктор Лиза. Сейчас Жене 3,5 года и за ним нужен постоянный уход.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN