Спасенный доктором Лизой Женя Езекян из Славянска нуждается в гражданстве России — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Спасенный доктором Лизой Женя Езекян из Славянска нуждается в гражданстве России

Спасенный доктором Лизой Женя Езекян из Славянска нуждается в гражданстве России

Женя Езекян из Славянска с редким генетическим заболеванием в 2014 году был перевезен из зоны боевых действий на Украине в Санкт-Петербург. Сразу после переезда семье мальчика предоставили статус беженца и обещали выдать гражданство России. 28 марта 2017 года срок действия статуса беженца истекает и глава семейства Михаил Езекян не знает, какая судьба их ждет, если им не выдадут гражданство.

«Я обращался в разные структуры, и везде знают, что у нас особый случай, но ускорить процесс никто не может. Видимо придется снова получать статус беженца», — в интервью РУСАРМИНФО рассказал Михал Езекян.

Отсутствие гражданства лишает Михаила возможности самому содержать семью и покупать необходимые лекарства для ребенка. «Я работал водителем в ЖЭК-е, за меня попросили добрые люди. Потом я работал охранником, однако попал под сокращение. Сейчас из-за отсутствия гражданства я не могу найти работу. В Санкт-Петербурге нам очень сильно помогает армянская церковь, где прихожане оставляют пожертвования, и я каждый месяц забираю набранную сумму. Без этого мы не могли бы прожить», — отметил глава семейства. По словам Михаила, армянская община Санкт-Петербурга очень пассивна и отдельные люди, у которых есть возможность помочь хотя бы в поисках работы, не горят желанием делать это. «Содержание Жени с каждым днем становится сложнее из-за отсутствия работы. Медицинские и расходные материалы для дыхательного аппарата очень дорогие. Без работы уже не могу справляться. Готов на любую работу. Долгие годы работал в Полиции, есть большой опыт в этой сфере. Водительские права позволяют работать водителем легковых, грузовых машин. Очень надеюсь на помощь армянской общины Санкт-Петербурга», — сказал Михаил Езекян. Женя Езекян родился с редким генетическим заболеванием. Он фактически обездвижен, не может самостоятельно дышать, принимать пищу. Когда в Славянске начались боевые действия, мальчику с семьей переехать в Санкт-Петербург помогла доктор Лиза. Сейчас Жене 3,5 года и за ним нужен постоянный уход.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …