Мария Захарова подтвердила: Россия против выдачи Лапшина Азербайджану — Rusarminfo
Среда , Январь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мария Захарова подтвердила: Россия против выдачи Лапшина Азербайджану

Мария Захарова подтвердила: Россия против выдачи Лапшина Азербайджану

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге с журналистами подтвердила позицию России о недопустимости выдачи российских граждан третьим странам, комментируя возможную экстрадицию гражданина России, Израиля и Украины блогера Александра Лапшина в Азербайджан.

«С целью доведения этой нашей позиции мы осуществляем интенсивные контакты с министерством иностранных дел Белоруссии. А на днях было опубликовано заявление уполномоченного по правам человека России, дающее правовые оценки этой ситуации», — заявила Мария Захарова.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (имеет три гражданства — России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. В отношении Лапшина в Азербайджане заведено два уголовных дела. Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что к делу Лапшина подключились армянские, российские и израильские дипломаты. 20 января Прокуратура Белоруссия приняла решение об удовлетворении запросу Баку и экстрадиции блогера в Азербайджан.

Смотрите также

Вопрос о поставке оружия Баку армянский депутат хочет задать российским коллегам

Депутат парламента Армении от оппозиционного блока Елк (Выход) Эдмон Марукян предложил обсудить поставки российского оружия …