Лукашенко о визите блогера Лапшина в Карабах: «Это не такое уж страшное преступление» — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лукашенко о визите блогера Лапшина в Карабах: «Это не такое уж страшное преступление»

Лукашенко о визите блогера Лапшина в Карабах: «Это не такое уж страшное преступление»

3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов принять решение по задержанному блогеру Александру Лапшину согласно договоренности, которая будет достигнута между Россией, Азербайджаном и Израилем.

«Если Израиль, Россия и Азербайджан договорятся, мы сделаем так, как они договорятся. Израиль, Азербайджан, Россия тут постольку-поскольку, или договорились, или договорятся о судьбе этого человека, у них очень тесное сотрудничество. Израиль очень тесно сотрудничает с Азербайджаном, если Израиль захочет, у этого человека с головы ни один волос не упадет», — на пресс-конференции сказал Лукашенко, добавив, что Лапшин совершил «не такое уж страшное преступление».

Президент Белоруссии также отметил, что Минск не имеет оснований не выдавать Баку блогера, поскольку его задержание было произведено в соответствии с решением Интерпола, сообщает РИА Новости.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (имеет три гражданства — России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. В отношении Лапшина в Азербайджане заведено два уголовных дела. Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что к делу Лапшина подключились армянские, российские и израильские дипломаты. 20 января Прокуратура Белоруссия приняла решение об удовлетворении запросу Баку и экстрадиции блогера в Азербайджан.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN