В Ставрополье армянка требует компенсацию в 5 миллионов рублей за врачебную ошибку — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ставрополье армянка требует компенсацию в 5 миллионов рублей за врачебную ошибку

В Ставрополье армянка требует компенсацию в 5 миллионов рублей за врачебную ошибку

Пациентка Грачевской Центральной районной больницы в Ставрополье Сусанна Григорян подала в суд иск на администрацию медучреждения с требованием компенсации в 5 миллионов рублей за причиненный вред здоровью.

Около двух лет назад в Грачевской больнице Григорян была проведена рядовая операция по удалению желчного пузыря, однако, после нее пациентка почувствовала резкое ухудшение здоровья: у женщины развилось гнойное воспаление. При проведении операции областными хирургами выяснилось, что в ходе операции в Грачевской больницы у Григорян были перерезаны и зажаты клипсами печеночные протоки, что и послужило причиной для развития воспалительного процесса. Позже московским врачам пришлось удалить большую часть органа.

Свое требование – компенсацию в 5 миллион рублей, Григорян объясняет большими затратами на поддержание жизни: каждые три месяца женщине проводят дорогостоящие процедуры в Москве. Кроме этого, Григорян потеряла работоспособность, в связи с чем не может зарабатывать на лечебные процедуры.

Первое судебное заседание прошло накануне. Хирург Грачевской больницы Артут Косакян и главврач Павел Хвалёв комментировать ситуацию отказались, сообщают Вести Оренбуржья.

Смотрите также

Армянский ученый из США удостоен престижной премии «Новатор 2018»

Известный американский  ученый, профессор технических наук армянского происхождения Диран Апелян удостоен престижной научной премии «Новатор …