В Ставрополье армянка требует компенсацию в 5 миллионов рублей за врачебную ошибку — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В Ставрополье армянка требует компенсацию в 5 миллионов рублей за врачебную ошибку

В Ставрополье армянка требует компенсацию в 5 миллионов рублей за врачебную ошибку

Пациентка Грачевской Центральной районной больницы в Ставрополье Сусанна Григорян подала в суд иск на администрацию медучреждения с требованием компенсации в 5 миллионов рублей за причиненный вред здоровью.

Около двух лет назад в Грачевской больнице Григорян была проведена рядовая операция по удалению желчного пузыря, однако, после нее пациентка почувствовала резкое ухудшение здоровья: у женщины развилось гнойное воспаление. При проведении операции областными хирургами выяснилось, что в ходе операции в Грачевской больницы у Григорян были перерезаны и зажаты клипсами печеночные протоки, что и послужило причиной для развития воспалительного процесса. Позже московским врачам пришлось удалить большую часть органа.

Свое требование – компенсацию в 5 миллион рублей, Григорян объясняет большими затратами на поддержание жизни: каждые три месяца женщине проводят дорогостоящие процедуры в Москве. Кроме этого, Григорян потеряла работоспособность, в связи с чем не может зарабатывать на лечебные процедуры.

Первое судебное заседание прошло накануне. Хирург Грачевской больницы Артут Косакян и главврач Павел Хвалёв комментировать ситуацию отказались, сообщают Вести Оренбуржья.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе на мине подорвался армянский спасатель: первую помощь оказали азербайджанцы

Госслужба по Чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха (армянское название-Арцах) сообщает, что во время поисковых работ …