Армяне Аргентины выступили против визита Чавушоглу в Южную Америку — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне Аргентины выступили против визита Чавушоглу в Южную Америку

Армяне Аргентины выступили против визита Чавушоглу в Южную Америку

Армянские общинные организации Аргентины распространили совместное заявление, выразив протест в связи с визитом министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Аргентину и Южную Америку, передает Agencia Prensa Armenia.

«Чавушоглу не только представитель государства, которое совершило преступление против человечества, но и главный исполнитель политики отрицания, которую исторически ведет Турция», — говорится в заявлении.

Отмечается, что глава внешнеполитического ведомства Турции посвятил свою деятельность запугиванию всех тех, кто признает великую трагедию армянского народа начала 20-го столетия и употребляет слова «Геноцид армян».

Армянские общинные организации Аргентины в своем заявлении призвали также внешнеполитические ведомства Аргентины и других стран региона не поддаваться на провокации турецкого государства в вопросе Геноцида армян.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу начал свое латиноамериканское турне 30 января. В рамках визита в регион он посетит Аргентину, Парагвай, Доминиканскую Республику и Мексику.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN