Урартская крепость и армянская церковь-главные богатства турецкого города Палу — Rusarminfo
Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Лента / Урартская крепость и армянская церковь-главные богатства турецкого города Палу

Урартская крепость и армянская церковь-главные богатства турецкого города Палу

Город Палу в турецкой провинции Элязыг зимой приобретает особую красоту, все больше притягивая внимание туристов, пишет турецкое издание «Milliyet».

Как отмечается в статье, город Палу в долине реки Мурат (Восточный Ефрат – Արածանի/Арацани, протекающий по Армянскому нагорью в Турцию) на протяжении веков имел особое цивилизационное значение.

«Многие исторические здания, в их числе остатки урартской крепости, мечеть, построенная сельджуками, возведенный в 4-м веке мост над рекой Мурат и армянская церковь противостоят времени и продолжают удивлять любителей истории», — пишет Milliyet.

Город Палу является одним из древнейших поселений на территории современной Турции. О нем было известно еще со времен древнеармянского государства Урарту. В армянских источниках город назывался Балаховит (арм. Բալահովիտ) или Балу и находился в составе уезда Балаховит провинции Цопк. В 1071 году город отошел сельджукам. Исторически коренное население города было представлено армянами, большинство из них были изгнаны и уничтожены в годы Геноцида армян в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …