Российский еврейский конгресс о включении темы Геноцида армян в образовательные программы — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российский еврейский конгресс о включении темы Геноцида армян в образовательные программы

Российский еврейский конгресс о включении темы Геноцида армян в образовательные программы

Российский еврейский конгресс ведет работу по включению темы Геноцида армян в образовательные программы в РФ,  сообщил президент конгресса Юрий Каннер.

По его словам, ответственность еврейского народа после пережитого Холокоста заключается в том, чтобы донести до широкой общественности правду о многочисленных геноцидах других народов, в том числе, армян.

«Российский еврейский конгресс в этом году выпустил учебное пособие, представляющее факты о крупнейших геноцидах в истории человечества — начиная с трагедии армян, заканчивая нашими днями  — Бесланом. И мы согласовали это издание с Министерством образования, оно рекомендовано для средних и высших учебных заведений России. У меня, например, есть благодарность президента Армении за эту работу»,  — сказал Юрий  Каннер в интервью изданию Мослента.

Президент российского еврейского конгресса также добавил, что организация часто проводит конференции, посвященные Геноциду армян, куда приглашаются представители Турции и Армении.  В центре внимания таких конференций —  «обсуждение вопроса, как перейти от продолжающегося противостояния народов к научному изучению вопроса и как включить информацию о Геноциде армян в образовательные программы».

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN