Владимир Жарихин о шансах «новой» оппозиции на выборах в Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Владимир Жарихин о шансах «новой» оппозиции на выборах в Армении

Владимир Жарихин о шансах «новой» оппозиции на выборах в Армении

25 января правящую Республиканскую Армении покинул вице-президент, бывший премьер-министр Армении Овик Абраамян, который обещал остаться в активной политике и сразу же вступил в полемику с президентом Армении Сержем Саргсяном. До него свой пост покинул уже бывший министр обороны Сейран Оганян, который пополнил ряды оппозиции и обещал добиться коренных изменений в стране.

В интервью РУСАРМИНФО заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин оценил возможности новых оппозиционных политиков на парламентских выборах в Армении в апреле 2017 года.

«Во многих странах отдельные политики пытались расколоть правящие партии, но очень часто оказывалось, что их электорат оказывался намного меньше, чем когда они были частью правящей партии. Поэтому уже состоявшимся оппозиционерам в этом плане легче получать голоса избирателей», — сказал Александр Жарихин.

Он также отметил, что уход Овика Абраамяна и Сейрана Оганяна в определенной степени ослабил правящую партию и власть, но не до такой степени, чтобы вызвать внутри партии реальный раскол.

«Я не уверен, что недовольные властями граждане Армении проголосуют за тех людей, которые много лет находились в этой партии, были у власти и занимали руководящие посты. Пусть они уже не являются частью власти, но среди населения они ассоциируются с властью», — добавил Владимир Жарихин.

В начале апреля в Армении состоятся парламентские выборы. Они станут первыми после того, как Армения перешла от президентской формы правления на парламентскую.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN