Министр обороны Армении: Часть купленного у России оружия уже поставлена — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Министр обороны Армении: Часть купленного у России оружия уже поставлена

Министр обороны Армении: Часть купленного у России оружия уже поставлена

Часть вооружений и военной техники, закупленной у России на средства российского кредита, уже поставлена и передана подразделениям ВС страны, 27 января сообщил министр обороны Армении Виген Саргсян на итоговой пресс-конференции в Ереване.

Он отметил, что не может представить детальный перечень вооружений ввиду засекреченности информации и добавил, что остальная часть военной техники будет поставлена в соответствии с графиком.

Виген Саргсян также добавил, что линия соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана была оснащена камерами наблюдения, приборами ночного видения для слежки и ведения огня.

Российский кредит в $ 200 миллионов был выдан Армении в 2016 году сроком на 10 лет. Ереван на эти средства приобретет у России пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, ЗРК «Игла-С» и ракеты к нему, наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» с транспортно-заряжающими машинами ТЗМ-Т, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, взрыватели B-429Е, снайперские винтовки Драгунова (СВД), бронетанковую технику, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

 

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN