Франция отменила наказание за отрицание Геноцида армян — Rusarminfo
Пятница , Сентябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Франция отменила наказание за отрицание Геноцида армян

Франция отменила наказание за отрицание Геноцида армян

26 января 2017 года Конституционный совет Франции принял решение об отклонении ряда положений в законе «Равенство и Гражданство», который был утвержден Национальным собранием Франции по предложению правительства в конце декабря 2016 года.

В решении совета оспаривается законность наложения уголовной ответственности за отрицание преступлений против человечности, в том числе и Геноцида армян.

Из текста решения конституционного органа Франции следует, что положение о криминализации отрицания преступлений против человечества препятствует свободе выражать мнение о событиях.

Координационный орган армянских организаций Франции (CCAF) уже распространил заявление о несогласии с решением Конституционного совета, отметив о дальнейшей борьбе с отрицанием Геноцида армян, который не имеет никакого отношения к дискуссиям со стороны историков.

Законопроект «Равенство и гражданство», который криминализирует отрицание всех преступлений, совершенных против человечества, в том числе и Геноцида армян, был принят Сенатом Франции 14 октября 2016 года.

Смотрите также

Суд Армении отпустил известного бизнесмена Артура Асатряна под залог

В Армении суд освободил из-под ареста бизнесмена Артура Асатряна, известного по прозвищу Дон Пипо. «Суд …