24 армянских имени включены в список Праведников мемориала Холокоста — Rusarminfo
Пятница , Июль 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 24 армянских имени включены в список Праведников мемориала Холокоста

24 армянских имени включены в список Праведников мемориала Холокоста

27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день вес мир не только чтит память жертв страшных событий в годы Второй мировой войны, но и вспоминает людей, внесших большой вклад в дело спасение евреев.

Звания «Праведник Народов мира» Яд ва-Шем, присуждаемого тем, кто спасал жизни евреев в годы Холокоста, удостоены 24 армянина.  Их имена выбиты на стене почета в саду праведников в мемориальном комплексе Яд ва-Шем в Иерусалиме.

В списке «Праведников»: Перуза и Саркис Багдасаряны (Украина), Ервант и Элбис Беркчяны (Франция), Ара Ерецян (Венгрия), Жорж и Андре-Гюставу Дильсизяны (Франция), Вартан, Аракел и Кнарик Мкртчяны (Украина), Арам и Фелиция Ташджияны (Австрия), Альберт, Макруи и Берта Хугассяны (Франция), Арутюн Хачатрян (Беларусь), Григорий, Пран, Асмик и Тигран Тащияны (Крым), Арут, Наталья и Алмаза Кишешьяны, Ашхен Агопьян (Украина).

На сайте проекта «Праведники народов мира» сообщается, что многие из этих армян сами были свидетелями Геноцида.

Смотрите также

Сенсационное разоблачение: движение против Армянской церкви финансировали сектанты

Армянские СМИ выяснили некоторые подробности, связанные с деятельностью отдельных активистов движения «Новая Армения, новый патриарх», …